欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 统计要闻

湘潭市召开2017年“一套表”调查单位大清查市级抽查工作业务培训会议

时间:2017-08-16 15:33:19  来源:普查中心  作者:毛梦阳

   

按照湖南省统计局“一套表”调查单位大清查工作布署,为确保湘潭市“一套表”调查单位大清查工作有序推进,8月15日,湘潭市统计局召开了2017年“一套表”调查单位大清查市级抽查工作业务培训会议。会议由市普查中心林嘉馨主持,普查中心业务骨干范小峰进行了业务培训。各市级抽查工作组带队领导和全体工作人员参加了会议,
会议强调,通过市级抽查,检验各县市区、园区统计局“一套表”调查单位大清查工作成效,清除空壳的、虚假的、不达标的、打捆上报等不符合条件的 “一套表”调查单位,纠正“一套表”调查单位的错误信息,确保全市“一套表”调查单位真实存在,基本信息准确,达到规模(限额)标准。
    为确保市级抽查工作质量,加强各市级抽查工作组的人员力量配备,市统计局将成立4个市级抽查工作小组。每个抽查工作组4人,其中带队领导1名,市局相关科室负责人2名,从市局普查中心或县市区、园区抽调名录工作人员1名。每个工作组负责抽查2个县市区、园区,每个县市区、园区抽查单位数比例不少于“四上”单位总数的30%。
    为确保市级抽查工作质量,将市级抽查业务工作做实做细,会议要求市级抽查工作组在实地上门核查企业时,一是查看单位是否真实存在,是否存在空壳单位、虚假单位。查看企业营业执照,检查是否为工商部门已注(吊)销单位 ,是否存在产业活动单位、个体户等单位类型界定错误的单位;二是是否存在小企业(或小项目)打捆合并入统报数的现象。重点核查工业和服务业单位是否达到规模标准,批发零售和住宿餐饮业单位是否达到限额标准。建筑业、房地产开发经营企业是否拥有有效资质等级证书。投资单位是否有5000万元以上在建项目;三是查看调查单位证照是否齐全,生产经营是否正常。核查组织机构代码、详细名称、单位地址、区划代码、主要业务活动、行业代码、登记注册类型、机构类型和执行会计标准类别等主要属性指标是否正确。
 
                            
                     
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联